Campo Bom está recebendo, desde quinta-feira (17), um dos
maiores eventos culturais do Movimento Tradicionalista Gaúcho (MTG), a 48ª
Ciranda Cultural de Prendas do Rio Grande do Sul. O primeiro dia foi de
acolhida das delegações das Regiões Tradicionalistas, com atividades para as prendas
participantes, pais e acompanhantes. A noite foi realizada uma benção
religiosa, no CTG M´Bororé, seguida pela emocionante despedida do prendado de
2017.
São 73 prendas participantes nas categorias mirim, juvenil e
adulta. As candidatas representam as 29 Regiões Tradicionalistas (RTs) do
Estado, concorrendo em busca de um dos nove títulos, entre eles, o tão sonhado
de 1ª Prenda do Rio Grande do Sul, que atualmente pertence a Campo Bom, com a
prenda Renata da Silva, do CTG M´Bororé. A previsão dos organizadores é que a
cidade receba cerca de 4 mil visitantes até a noite deste sábado, quando se
encerra o evento.
O prefeito Luciano Orsi destaca que as atenções de milhares
de pessoas que cultuam as tradições gaúchas, em todos os rincões do mundo,
estão voltadas a Campo Bom, durante a realização da Ciranda. "É uma grande
responsabilidade e, principalmente, um orgulho para Campo Bom, receber pela
primeira vez esse que é um dos mais importantes eventos da cultura gaúcha",
disse Luciano Orsi.
Na sexta-feira, ocorreram atividades no Complexo do CEI, com
as provas escritas que abordaram o tradicionalismo, folclore, história do Rio
Grande do Sul, geografia e história do Brasil. À noite foi realizada a Sessão
Solene de Instalação da 48ª Ciranda Cultural de Prendas.
Neste sábado, também no CEI, estão acontecendo as avaliações
de Prova Oral e Artística, momento em que as prendas apresentam danças de
salão, danças tradicionais e habilidades artísticas. O Fandango de Encerramento
está previsto para iniciar às 22h30, no Ginásio de Esportes do CEI, com despedida
para todas as delegações, e divulgação dos nomes das vencedoras do concurso,
entrega das faixas e demais premiações às três primeiras colocadas de cada
categoria.
Foto: Fernanda Hescher
Nenhum comentário:
Postar um comentário