Terça-feira, 7, foi dia de falar sobre alimentação saudável
e os riscos de um consumo exagerado de açúcar. O encontro ocorreu na parte da
tarde, no CRAS do Centro de Artes e Esportes Unificados (CEU), no bairro
Operária. O evento reuniu participantes dos grupos de acompanhamento do
programa Farmacêuticos em Ação, projeto desenvolvido pelo coordenador da
Farmácia Básica Municipal de Campo Bom, o farmacêutico Fabrício Correia
Marques, em parceria com a primeira-dama, a farmacêutica Kátia Orsi.
Os encontros são quinzenais e têm o objetivo de orientar
sobre uma alimentação balanceada e diminuição de açúcar, procurando a prevenção
do diabetes. No encontro desta terça-feira, a nutricionista Daiane Laís Weber,
da Secretaria Municipal de Saúde, promoveu uma oficina sobre receitas
saudáveis. Além de aprenderem e degustarem um delicioso e saudável sorvete de
frutas, os participantes aprenderam a dar preferência para frutas e legumes no
cardápio.
O diabetes é uma doença silenciosa que não tratada pode
acarretar sérios danos à saúde do portador e em casos mais graves de avanço da
doença, pode ser fatal. De acordo com a Sociedade Brasileira do Diabetes,
estudos recentes evidenciam que a contribuição de membros da família de
crianças, adolescentes, adultos ou idosos com diabetes podem contribuir com a
melhora do controle glicêmico e o gerenciamento do diabetes.
Sendo assim, uma alimentação saudável deve incluir a família
inteira, o que não significa deixar de comer o que se gosta, mas a quantidade
do que se come pode ser determinante no controle da glicemia.
A nutricionista Daiane dá um exemplo de como o excesso de
açúcar no sangue pode agir no corpo humano. “Imagine você pegar uma porção de
açúcar e colocar em suas mãos e depois esfregar uma na outra, o açúcar terá um
papel de esfoliante. Agora se um pouquinho de açúcar pode esfoliar a sua pele,
o que ele não faz com suas veias que são fininhas?", ressalta a
nutricionista.
Foto: Patricia Klein
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