A Universidade Feevale está com inscrições abertas para que
empreendedores de pequeno porte possam participar do projeto de extensão Gestão
em Empreendimentos que Produzem Alimentos em Pequena Escala. O projeto, que é
gratuito, trabalha o empreendedorismo na produção de alimentos em pequena
escala, atendendo a empreendimentos do meio rural e urbano do Vale do Sinos.
A proposta emergiu de uma demanda da comunidade, a partir da
realidade de pequenos produtores que enfrentam restrições de mercado, por conta
da não formalização dos empreendimentos. Com isso, a ideia é assessorá-los nas
necessidades específicas de cada um, trabalhando em três frentes: gestão, que
foca no preço da matéria-prima e do produto, marca, comercialização, controles;
o empreendedorismo, vendo quais competências individuais necessitam de
aprimoramento; e a técnica, que abordará questões como as boas práticas de fabricação dos alimentos.
A professora coordenadora do projeto Vania Bessi explica que
a ideia é valorizar e pequenos empreendimentos que, por conta das várias
exigências do mercado, enfrentam muitas dificuldades na hora da
comercialização. “Nossa região produz muitos alimentos, como embutidos, cuca,
bolo, compotas e demais receitas oriundas de saberes familiares, que são
vendidas em feiras ou, mesmo, de ‘porta em porta. Queremos fortalecer o pequeno
produtor local que, muitas vezes sofre marginalização e dificuldades cotidianas
que podem ser sanadas com a proposta”, afirmou a coordenadora.
O projeto, vinculado ao Instituto de Ciências Sociais
Aplicada (ICSA), conta com encontros didáticos, que ocorrem a cada duas
semanas, entre terças e quintas-feiras, das 13h30 e 18h30. O local de encontro
é a sala 301G, no 3º andar do prédio Lilás no Câmpus II (ERS-239, 2755, Novo
Hamburgo). As inscrições podem ser feitas pelo gestaoprodutores@feevale.br. (Fonte:
Site Feevale)
Nenhum comentário:
Postar um comentário